» » История создания пептидных биорегуляторов

История создания пептидных биорегуляторов

Технология пептидной биорегуляции была разработана российскими учеными Владимиром Хавинсоном и Вячеславом Морозовым еще в семидесятых годах прошлого века. Изначально целью была не проблема старения, а помощь военным в скорейшем восстановлении от полученных ран - повышение боеспособности армии. При дальнейшем исследовании выяснилось, что при старении происходят идентичные процессы, только они растянуты по времени. Т.е.старение - это плавное снижение синтеза белка, приводящее к снижению основных жизненных функций организма.

Первые эксперименты проводились на животных. Затем в течение 15 лет в Киевском и Санкт-Петербургском институтах геронтологии проводились исследования на пожилых людях.

Из интервью В.Хавинсона: "Мы провели 25 экспериментов, больше всех в мире. Подчеркиваю, ни в одной стране мира, ни в США, ни в Европе, ни в Азии подобных экспериментов в таком объеме никто не выполнял. Это было возможно благодаря Советскому Союзу и социализму, где наука была в почете. Создание одного препарата обходится в 300-400 млн.$. Финансирование государства способствовало тому, что в России, в Петербурге были созданы лучшие в мире геропротекторы - вещества, замедляющие старение."

В создании препаратов участвовало 50 институтов в Белоруссии, Украине, Казахстане, Узбекистане. Все работали очень эффективно, а работа координировалась специально созданной в Военно-медицинской академии Петербурга лабораторией, которую возглавлял В.Хавинсон. Это позволило в свое время создать 6 лекарственных препаратов, которые и сейчас находятся на рынке (тималин, эпиталамин и др.).

Выделение пептидного комплекса для определенного органа является сложнейшей технической задачей. Для этого использовали органы молодых животных. Пептиды одинаковы для всех млекопитающих. Пептид теленка, очищенный и прошедший соответствующую обработку, абсолютно идентичен пептидам человеческого организма. Главной проблемой было научиться выделять пептиды из органов животных. За годы ученым удалось выделить пептиды из всех видов тканей: костной, хрящевой, мышечной, сосудистой...

Любой орган представлен не одним типом клеток. Например, в печени находятся и нервные клетки, и лимфоидная ткань, и гепатоциты - клетки печени, и сосуды, и соединительная ткань. Это значит, что для восстановления печени необходим комплекс пептидов всех перечисленных тканей. Таким образом, любой пептидный биорегулятор содержит набор необходимых для данного органа специфических регуляторов генома клеток, который, попадая в клетки этого органа, возвращает отдельно взятым клеткам и органу в целом утраченные функции.

В настоящее время на базе первых препаратов создано новое поколение более эффективных пептидных биорегуляторов класса Цитомаксы (натуральные пептиды) и Цитогены (натуральные синтезированные пептиды), которые и предлагает компания НПЦРИЗ.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Автор: admin | 8-09-2016, 14:19
Просмотров: 534
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: